* 보관방법: 진공팩 그대로 냉장보관(중간칸 2도~5도)
* 유통기간 4일 이내(무첨가물 제품이므로 유통기한이 짧음)
* 감자를 꼬지에 끼우는 방법
1,슬라이스 된 감자를 오른손에 감싸쥐고, 꼬지아랫부분을 왼손으로 잡는다.
2,꼬지를 감자 아래쪽 구멍에 맞춘후, 오른손을 아래로 늘리듯이 (지그재그로)
감자를 스프링 모양으로 늘려주며,끼운다.
(식용유를 꼬지 끝에 살짝 바른후 끼우면 더욱 잘 끼워집니다)
주의(고정관념을 깹시다~)
감자는 시중에서 흔하게 볼수 있는 채소이므로 쉽게 상대할수 있을거라고 생각하지요.
그냥 음식용 감자는 쉽지만 요술감자(회오리감자)를 쉽게 생각하시면 안되요~~
저희 제품은 수미감자(튀김용종자)품종만을 사용합니다
그리고 또,하나 코팅분말이라는 감자전용 튀김파우더를 꼭!! 잘 사용해주셔야 상품가치가 생깁니다.
코팅분말의 자세한 내용은 '제품문의'에서 다시 글올리겠습니다.
* 코팅분말을 사용한 요술감자 요리방법
[준비물:]
코팅분말1봉(기준) + 물 1.5L (11월~5월)
+ 물 1.8L (6월~10월)
꼬지길이(30cm) 만큼 긴 용기(예/락앤락 용기)
1,뚜껑이 있는 용기에 분말과 물을 넣은후 뚜껑을 잠그고 흔든다.
(사용할 만큼만 만들고,가라앉으면 주걱으로 긁어준다)
2,꼬지에 끼운 감자전체를 푹 담근후 빼서 물기를 적당히 뺀다.
3,기름온도는 170~180도에 맞춘다.
4, 튀기는 시간은 2분 ~ 2분 30초정도 노릇노릇하게 돌려가며 튀긴후 꺼낸다
5,씨즈닝(양념)소스에 찍어 먹는다.(깨통이나 쟁반이용)
6,사용후 남은 분말은 비닐봉투에 담아 냉장고에 보관한다
7,다음날 사용시 비닐봉투를 손으로 주물럭거려서 잘 섞는다.
TIP 코팅분말 사용시 제일 중요한것은 물의 양입니다.
코팅분말을 아끼려고 묽게 사용하시면 효과가 별로 없습니다.
특히 저장감자 시기인 11월~5월말까지는 코팅분말을 걸쭉하게 사용해주셔야
효과를 볼수가 있답니다~